Kochbuch: ehrlich regional

Buchgestaltung und verlegerische Betreuung:
ehrlich regional – (h)ausgemachtes kochvergnügen,
Regionales Kochbuch Allgäu-Oberschwaben-Bodensee

Rezepte von Ralf Hörger mit Texten von Friederike Lerbs, 188 Seiten, Format 22 x 24,5 cm, 1. Auflage 2013, ISBN 978-3-00-039960-2

Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes. Weit mehr als ein Gebrauchswerk für die Küche; es lädt ein zum Genießen und das auf jeder Seite. Bei jedem Umblättern ­stimuliert es die Phantasie, macht Appetit und weckt Lust auf mehr. Was Sie jetzt am besten damit tun? Schauen Sie einmal, wo daheim Ihre bequemste Ecke ist, Ihr schönster Platz zum Lesen, denn dahin ­ziehen Sie sich gleich zurück. Mit diesem Buch und einem kühlen, frisch prickelnden Allgäuer Bier. Oder lieber mit einem Glas Tee?

Rezension von Josef Stegmann (amazon.de / März 2013):
„Das hochwertig gestaltete Kochbuch hat eine sehr schöne Aufmachung und ist durch die Ringbuchart handlich im Gebrauch. Die Rezepte sind sehr gut und teilweise in einzelnen Schritten beschrieben. Jedes einzelne Rezept animiert dazu, sofort die Kochschürze umzubinden und loszulegen. Die Zutaten für die Rezepte sind überall zu bekommen, stets frisch und auch der Jahreszeit entsprechend. Ich kann dieses Buch nur empfehlen. Als Geschenk wird „ehrlich regional – (h)ausgemachtes Kochvergnügen“ jeder mit Freude entgegennehmen.