KulturGut Band 1: Kulinarik & Genuss

Grafische Konzeption und Realisierung der Katalogreihe „KulturGut“ für das Wirtschaftsmuseum Ravensburg, Gestaltung der ersten Ausgabe zum Thema „Kulinarik & Genuss“ 
Herausgegeben von der Stiftung der Kreissparkasse Ravensburg, Format 24 x 30 cm, Redaktion: Christian von der Heydt & Anna-Theresia Rittler, Fotos: Markus Leser, 88 Seiten, ISBN 978-3-9820258


Die Region Allgäu-Oberschwaben ist eine klassische Genussregion. Das barocke Erbe zeigt sich in vielen Facetten – der Genuss war schon immer ein zentrales Element und ist es immer noch. Der „Himmel auf Erden“ ist dabei ein passender Ausdruck. Neben wunderschönen barocken Bauten, traditionellen Festen und Bräuchen gehört natürlich auch das gute Essen zum barocken Lebensgefühl.

Veröffentlicht am